首页 政务 时政

王胜到云安区调研农村人居环境整治及脱贫攻坚工作

高质量打好脱贫攻坚战 全力推进美丽乡村建设

2019-12-02 09:28 云浮日报 莫颖琳

摘要:在高岭坳仔背村,王胜强调,美丽乡村建设要凸显乡村文化特色,能感“乡愁”、听“乡音”、品“乡味”,鼓励该村乡贤继续大力支持家乡建设。

云浮日报讯  (记者 周帅 徐登科 特约记者 云府信) 11月30日上午,市委副书记、市长王胜到云安区石城镇调研农村人居环境整治及脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实省委十二届八次全会精神,坚持绿色发展,高质量打好脱贫攻坚战,全力推进美丽乡村建设,推动我市乡村振兴走在全省前列。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记李军晓参加有关活动。

王胜一行实地调研了云安区现代优质肉牛产业园、高岭村肉鸡场和高岭坳仔背村,详细了解现代农业产业项目建设、脱贫攻坚以及农村人居环境整治情况。云安区现代优质肉牛产业园是省级现代农业产业园,王胜叮嘱有关部门要加强对接服务,尽快解决项目配套用水及进出道路等问题,鼓励投资者把握当前黄金施工期,加快项目建设,争取项目早日发挥效益带动当地农民增收致富。高岭肉鸡场于今年7月完成主体并进鸡苗,预计可为村集体年增收约7.6万元、为19户贫困户年增收约12.4万元。王胜看望了在鸡场务工的贫困户,鼓励她们勤劳致富,并叮嘱当地政府加强对因病致贫贫困户的医疗救助。在高岭坳仔背村,王胜强调,美丽乡村建设要凸显乡村文化特色,能感“乡愁”、听“乡音”、品“乡味”,鼓励该村乡贤继续大力支持家乡建设。

随后,王胜巡查了云城区南山河支流珠洞水及云楼水河段治理情况。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想及新时代治水方针,扎实抓好河长制各项工作落地落实,建立完善河道日常保洁机制,及时清理河道垃圾,严禁违法违规占用河道的行为,打造水清、流畅、景美的河道。

期间,王胜还听取了市直有关单位关于抗旱和森防工作的情况汇报。他强调,一要迅速摸清农村受旱情况,制定抗旱措施,切实保障农村生活和农业生产用水。二要迅速摸清全市各地受影响情况,做好应对准备。三要高度重视森林防火工作。要落实护林员到岗到位,抓紧建设重点区域防火林带,完善县级森林防灭火指挥协调机制,严格执行森林防灭火24 小时值班和领导带班制度,严禁携带火种进山,严肃查处违法违规燃放烟花爆竹及野外用火行为。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部