首页 政务 时政

云浮市公安机关交管工作会议要求 打赢交通安全整治攻坚战

2019-12-02 10:14 云浮日报 莫颖琳

摘要:在每月“逢五”高速公路交通安全整治、“逢十”国省道和农村交通安全整治、“逢周末”夜查等统一行动的基础上,全市公安交管部门将下周列为专项整治行动攻坚周,集中掀起整治高潮,全力整治交通安全隐患和严重交通违法行为;

云浮日报讯(记者 周洲 通讯员 吴朝光)11月29日,云浮市公安局召开交管工作会议,分析当前全市交通安全工作情况,部署冬季道路交通安全整治工作。

会议强调,全市公安交管部门要充分认清当前道路交通安全形势,增强做好道路交通安全综合治理工作的责任感、使命感,理清道路交通安全管理工作存在的弱项和短板,全面提高交通管理水平和能力。

会议要求,公安交管部门要联合交通运输、应急管理和住建等部门,要狠抓安全隐患源头排查治理;要狠抓路面秩序整治。在每月“逢五”高速公路交通安全整治、“逢十”国省道和农村交通安全整治、“逢周末”夜查等统一行动的基础上,全市公安交管部门将下周列为专项整治行动攻坚周,集中掀起整治高潮,全力整治交通安全隐患和严重交通违法行为;要狠抓农村地区基础建设。加强农村道路交通安全管理信息系统APP信息录入工作,落实“千灯万带”“平安村口”等建设任务,推动各级联席会议督促政府履行主体责任,确保劝导站、平安村口日常管理、运作和维护使用责任的落实;要加强宣传警示曝光工作;要加强交通安全管理工作督查督办,促进各项工作落实到位。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部