首页 新闻 县区新闻 云城

争当护河志愿者 助力广东河更美 云浮市第一中学护河公益志愿服务在行动

2019-12-02 10:40 云浮日报 莫颖琳

摘要:随后,志愿者来到文化馆前开展环保知识抢答活动,通过生动的知识问答、小组游戏等进行保护水资源的宣传,倡导市民从我做起、从身边做起,养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的好习惯,积极培养绿色文明意识和生态环境意识,共同维护良好的生态环境,鼓励广大青少年争做绿色理念的传播者、争做环境保护...

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 通讯员 莫丽爱) 日前,云浮市第一中学团委组织28名青年志愿者和懿德弘志心理协会骨干成员到市南山河开展主题为“争当护河志愿者,助力广东河更美”的护河公益志愿活动。

当天上午,市一中志愿者们身穿红色马甲服,沿着南山河金华桥和凤凰桥之间开展护河活动,志愿者们使用扫帚、火钳、垃圾袋,将路面和河周边的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾清捡干净,以自己的行动彰显志愿者的社会责任感,唤起群众的卫生环保意识。

随后,志愿者来到文化馆前开展环保知识抢答活动,通过生动的知识问答、小组游戏等进行保护水资源的宣传,倡导市民从我做起、从身边做起,养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的好习惯,积极培养绿色文明意识和生态环境意识,共同维护良好的生态环境,鼓励广大青少年争做绿色理念的传播者、争做环境保护的实践者,在全市范围积极倡导和树立了生态环境的保护意识。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部