首页 新闻 云浮

2019年广东省健身气功气舞大赛收官 云浮市代表队获二等奖

2019-12-02 10:56 云浮日报 莫颖琳

摘要:队伍从组建到正式比赛只用了短短的半个月时间,在教练的悉心指导和队员们的共同努力下,他们编排的健身气功气舞在比赛中赢得裁判们的一致认可,最终收获二等奖。本次比赛的表演内容要求从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中每套选择一个动作进行自编花样套路编排内容不得少于6种功法元素。

云浮日报讯 (记者 周洲)11月22日,在揭阳市揭阳楼广场开赛的2019年广东省健身气功气舞大赛于11月24日圆满收官,来自全省19支代表队的216人参赛,云浮市体育代表队荣获二等奖。

3)2019年广东省健身气功气舞大赛圆满(593351)-20191202105451

据悉,云浮市代表队由市太极拳协会派出1名教练员和6名运动员组成,其中年龄最大的65岁。队伍从组建到正式比赛只用了短短的半个月时间,在教练的悉心指导和队员们的共同努力下,他们编排的健身气功气舞在比赛中赢得裁判们的一致认可,最终收获二等奖。

据了解,健身气功是中华民族历史文化瑰宝,是现代人养生保健的手段,是国家体育总局大力推广的全民健身计划项目之一。本次比赛的表演内容要求从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中每套选择一个动作进行自编花样套路编排内容不得少于6种功法元素。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部