首页 教育 教育资讯

郁南西江实验学校举行交通安全专题讲座:倡导师生文明出行

2019-12-02 17:31 云浮日报 秦小青

摘要:干警还结合学校安全教育特点,利用交通安全宣传展板展示,告诉学生们违反交通安全法规给人们带来血的教训的惨痛案例,让学生们更加懂得尊重生命、珍惜生命,提高遵守交通安全法规的自觉性。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生)近日,郁南县西江实验学校邀请该县交警大队干警到该校开展交通安全专题讲座,倡导文明出行,加大学校安全教育力度,提高师生交通安全意识和交通法治意识,该校2400多名师生参加活动。

讲座中,干警讲述了发生在县内的几起具有典型教育意义的中小学生交通事故,分析了事故的发生经过、主要成因以及事故造成的影响等,提高师生交通安全意识,使他们真正明白“要想车祸不上身,交通法规记在心”的道理。

干警还结合学校安全教育特点,利用交通安全宣传展板展示,告诉学生们违反交通安全法规给人们带来血的教训的惨痛案例,让学生们更加懂得尊重生命、珍惜生命,提高遵守交通安全法规的自觉性。

讲座后,学生们表示要从我做起,自觉遵守《道路交通安全法》,不乘坐超载客车、不搭乘摩的上放学,自觉抵制不良的交通习惯,做文明的交通参与者。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部