首页 公益

2019年云浮市文化志愿服务送戏下乡活动圆满收官

2019-12-04 10:53 云浮日报 秦小青

摘要:据悉,云浮市文化志愿服务送戏下乡活动是云浮创建第三批省级公共文化服务体系示范项目“文化暖流进万家”百千万文化志愿服务活动的一项重要内容,活动把文化志愿服务活动与推进乡村文化振兴、大力挖掘培育乡风文明、文化精准扶贫等工作结合起来。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 黄一峰)11月30日晚,由市文化广电旅游体育局主办,市文化馆承办的“唱响新时代 文化进万家”2019年云浮市文化志愿服务送戏下乡活动走进云城区大坎村。至此,今年由云浮市文化志愿服务队组织实施的25场文化志愿服务送戏下乡活动圆满收官。

据悉,云浮市文化志愿服务送戏下乡活动是云浮创建第三批省级公共文化服务体系示范项目“文化暖流进万家”百千万文化志愿服务活动的一项重要内容,活动把文化志愿服务活动与推进乡村文化振兴、大力挖掘培育乡风文明、文化精准扶贫等工作结合起来,从今年7月初至11月下乡4个多月的时间,先后走进乡村新时代文明实践站(点)、扶贫开发帮扶村等25个农村、社区,用音乐、舞蹈、曲艺、小品、歌舞、知识竞赛等群众喜闻乐见的形式全面宣传了党的十九大和十九届三中、四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观。特别是活动采取市、县、镇、村四级联动的模式,以文化志愿者的“大手”牵起基层群众的“小手”,为基层的特殊、困难群体送去了党和政府的关爱,让基层群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得了精神滋养、增强了精神力量,引导了一大批具有文艺才能的乡土文化人才参与到活动中,营造了平等参与、“共谋共建共管共享”的文化氛围。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部