首页 公益

云浮市红会举办“世界艾滋病日”系列活动

2019-12-04 10:56 云浮日报 秦小青

摘要:据了解,每年12月1日“世界艾滋病日”,红十字会都会组织志愿服务队开展关艾防艾科普宣传,召集艾滋病患者及HIV病毒感染者参加座谈。

云浮日报讯 (记者 杨丽)为做好2019年“世界艾滋病日”主题活动,推动“知艾防艾 阳光有爱”项目工作,11月29日至30日,云浮市红十字会先后举办了座谈慰问、文艺晚会等系列活动,宣传关艾防艾知识,提高公众知晓率。

11月29日上午,云浮市红十字会、市疾控中心联合举办了第32个“世界艾滋病日”座谈慰问活动,6名艾滋病感染者参加座谈会。市红十字会志愿者在了解他们日常生活中遇到的难题及困扰后,鼓励他们积极面对人生,并送上慰问物品和慰问金。与会的艾滋病感染者均表示会坦然面对生活、积极接受治疗,并感谢市红十字会志愿者的关爱与支持,同时希望全社会对他们给予关怀,不要歧视。11月30日晚,市红十字会在市文化馆小电影广场举办了关艾防艾文艺晚会和科普宣传,以期不断提升公众知晓率。

据了解,每年12月1日“世界艾滋病日”,红十字会都会组织志愿服务队开展关艾防艾科普宣传,召集艾滋病患者及HIV病毒感染者参加座谈。今年,市红十字会志愿者主要以参加市创文办第二届公益大赛项目的方式,开展以“知艾防艾 阳光有爱”为主题的关艾防艾活动,对进一步提升公众知晓率起到了积极作用。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部