首页 教育 教育资讯

云浮:市三小启动垃圾分类示范项目

2019-12-04 10:58 云浮日报 秦小青

摘要:大家一起朗读“垃圾分类三字经”,组织师生、家长代表进行了“垃圾分类我们行”签名活动,并向学校垃圾分类监督员颁发了徽章。由老师、学生、家长代表上台把废纸、食品袋、废电池、过期药品、果皮、菜叶等各种生活垃圾分别投放到垃圾分类箱里,引导大家正确掌握垃圾分类操作方法。

云浮日报讯 (记者 林峰 通讯员 黎丽)为让师生自觉养成良好的行为习惯,掌握垃圾分类、回收利用的常识。近日,市三小举行生活垃圾分类示范项目启动仪式,全校师生、家委会和义工团成员等1400多人参加。

启动仪式上,该校负责人提出,要坚持人人参与,齐抓共管,从多方面做好垃圾分类工作的保障措施,为加快推进文明学校建设和绿色生态校园建设加倍努力。接着,学生代表倡议大家积极行动起来,参与垃圾分类收集和处理,从自身做起,从每个家庭做起,把垃圾分类处理,爱护我们的家园,保护我们的生存环境。随后,大家一起朗读“垃圾分类三字经”,组织师生、家长代表进行了“垃圾分类我们行”签名活动,并向学校垃圾分类监督员颁发了徽章。

最后,通过开展垃圾分类“现场赛一赛”活动,把现场气氛推向了高潮。由老师、学生、家长代表上台把废纸、食品袋、废电池、过期药品、果皮、菜叶等各种生活垃圾分别投放到垃圾分类箱里,引导大家正确掌握垃圾分类操作方法。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部