首页 新闻 县区新闻 新兴

新兴县休闲农业和乡村旅游受热捧:乡村游 采摘欢

2019-12-04 15:01 云浮日报 秦小青

摘要:该县先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国最美乡村休闲旅游胜地”,天露山旅游度假区被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,翔顺集团被评为“省文化生态旅游服务先进标准体系试点”,禾泰农场、天绿农业观光园被评为“省休闲农业与乡村旅游示范点”。

云浮日报讯 (通讯员  新文广旅体宣)12月1日下午,新兴县新城镇黄岗村委黄华果场,20亩沙糖桔陆续成熟,桔子挂满枝头,个个娇艳欲滴,在阳光下张开桔红色的笑脸,飘着果香,透着清甜,吸引了一批批游客前来采摘尝鲜(如图)。

“假日期间到果场亲手采摘自己喜欢的水果,近距离感受乡土气息,图个与大自然亲密接触的好心情,感觉很不错,很过瘾。”来自云南、在新成产业转移工业园工作的梅小姐很享受采摘的乐趣。

“这段时间沙糖桔陆续成熟,今天是周日假期,来果场摘果游玩、亲朋好友聚会的人比平常多了好几倍。”看着如织的游客,果场场主黄先生开心地告诉笔者。黄先生的果场面积20亩,种植有沙糖桔、皇帝柑、巴西柑和台湾番石榴,由于管护到位,今年的沙糖桔长势特别好。黄先生是黄岗村人,他非常看好新兴县休闲农业与乡村旅游的发展,认为新兴县旅游资源丰富,县里又正在大力打造大湾区旅游休闲“目的地”,他将借助这股“融湾发展”的政策东风,吃好“旅游饭”,他对果场今年的运营充满信心。

新兴县作为全国休闲农业与乡村旅游示范县和“中国最美乡村休闲旅游胜地”,随着乡村振兴战略的深入实施和该县创建“广东省全域旅游示范区”的深入推进,县内全域旅游建设渐入佳景,田野、农场、果园、乡村等倍受游客青睐。假日期间,自驾自助、背包露营、绿道骑行、登山远眺、采摘垂钓、品尝农家宴等体验游受到热捧。至目前,该县形成具有一定规模的休闲农业和乡村旅游点23个,农家乐300多家,其中评定为星级农家乐有20多家,备案在册民宿3间。该县先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国最美乡村休闲旅游胜地”,天露山旅游度假区被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,翔顺集团被评为“省文化生态旅游服务先进标准体系试点”,禾泰农场、天绿农业观光园被评为“省休闲农业与乡村旅游示范点”,金水台温泉旅游度假区中医药养生旅游项目获广东省中医药文化养生旅游示范基地称号,天露山旅游度假区的梅溪小镇成为广东省首家南药体验推广基地。在刚结束的2019年中国(国际)休闲发展论坛,该县的休闲旅游又获殊荣,被评为“2019年中国十大特色休闲县市”。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部