首页 悦读

不再犹豫

2019-12-04 16:21 云浮日报 秦小青

摘要:班主任高老师大步流星地进入教室,走到讲台中央,清了清嗓子,向大家宣布:“现在,我们需要两个语文科代表,谁愿意当?”顿时,教室里安安静静的,没有一个同学举手,渐渐地能听见同学们的心跳声。这时,高老师望着我们,嘴唇下意识地蠕动了两下,说:“难道我们班就没有一个同学敢接受这个挑战吗?”

罗城中心小学  陈美烨

“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们一簇一簇地涌进教室,然后端端正正地坐在位置上等待老师的到来。我和往常一样,拿出课本,站上讲台,带领着大家读书。

班主任高老师大步流星地进入教室,走到讲台中央,清了清嗓子,向大家宣布:“现在,我们需要两个语文科代表,谁愿意当?”顿时,教室里安安静静的,没有一个同学举手,渐渐地能听见同学们的心跳声。周围安静得好像时间停止了一样,仿佛一个动作就能将这平静击破。

我要竞选吗?我内心在纠结:班里有很多实力高强的选手,如果我落选了怎么办?要是我当选了,没有做好科代表怎么办?想到这里,我打消了这个念头。

这时,高老师望着我们,嘴唇下意识地蠕动了两下,说:“难道我们班就没有一个同学敢接受这个挑战吗?”听到后,我的内心开始犹豫了,仿佛有两个小人在我的脑海里“战斗”。小黑人邪恶地说:“你还是别竞选了,万一有差池,你被开除了,多丢人啊!”小白人叉着腰昂首挺胸地说:“那可未必!这是一个多好的机会呀!你应该尝试着突破自己,向自己和他人证明自己的能力!”

于是,我鼓起勇气举起了手。此时,我的心都提到了嗓子眼上,感觉周围的空气都凝固了一样。过了一会儿,只听见高老师宣布:“就你们两个吧。”高老师指了我和另一个男同学。这时,我的心才放了下来。

就这样,我顺利地担任了语文科代表。虽说这次没有什么竞争对手,但也须明确告诉自己:当你决定去做某一件事的时候,要不再犹豫,敢于迈出第一步。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部