首页 新闻 县区新闻 新兴

新兴全力以赴严防死守 筑牢森林安全“防火墙”

2019-12-09 09:48 云浮日报 莫颖琳

摘要:据新兴县应急管理部门相关负责人介绍,新兴县始终保持严打高压态势,严厉打击涉嫌违规野外用火行为,近两周内查处了4起违规野外用火案件,把森林火灾事故扼杀在萌芽状态,有效遏制了重特大森林火灾的发生。

云浮日报讯  (特与记者 何勇) 当前新兴县持续天晴干燥,加强森林防灭火工作刻不容缓。新兴县委、县政府高度重视全县森林防灭火工作,加强组织、精心部署、多措并举,在全县范围内构筑起一道坚实的森林安全“防火墙”。

12月6日晚,新兴县委、县政府召开全县森林防灭火工作紧急会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,要求各镇各相关部门务必高度重视,切实提高政治站位,严阵以待,严防死守,全力打好森林防灭火攻坚战。

12月7日,全县12个镇及应急、消防、林业等有关部门取消休假,全员在岗、各司其职、各尽其责,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,严防死守,全力以赴落实好森林防灭火各项工作措施。

据新兴县应急管理部门相关负责人介绍,新兴县始终保持严打高压态势,严厉打击涉嫌违规野外用火行为,近两周内查处了4起违规野外用火案件,把森林火灾事故扼杀在萌芽状态,有效遏制了重特大森林火灾的发生。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部