首页 新闻 县区新闻 云城

云城区:镇街、村居干部上门宣传“森防安全常识”

2019-12-09 10:09 云浮日报 莫颖琳

摘要:在高峰居委,街道办干部和居委干部一起进村入户宣传森林防火知识。市人大代表、企业家张昆生则利用“张氏宗亲微信群”一遍又一遍的宣传森林防火知识。在洞殿尖底村,25岁的青年伍志强当起了街坊四邻的“森防监督员”。

云浮日报讯 (记者 林峰) “阿姨,这是森林防火宣传单,你仔细看看,有什么不懂的可以问我。”12月8日,记者在云城区高峰街道看到,街道办干部联合村居委干部放弃休假,共同进村入户耐心向广大市民宣传森林防火知识。

在高海拔的边远居委——大台居委,街道办干部和居委干部一起徒步到各家各户派发森林防火宣传资料。高峰街道办党工委副书记罗显飘告诉记者,大台居委的地理位置比较边远、海拔较高,我们利用宣传车、驻村森防巡查员、入户宣传登记等形式,确保森林防火宣传“全覆盖”,不留死角,以最大的力度把森防安全宣传工作迅速铺开。

在高峰居委,街道办干部和居委干部一起进村入户宣传森林防火知识。市人大代表、企业家张昆生则利用“张氏宗亲微信群”一遍又一遍的宣传森林防火知识。“看到森防通知的必须有回复,有回音。”张昆生说。在洞殿尖底村,25岁的青年伍志强当起了街坊四邻的“森防监督员”。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部