首页 悦读

让勇敢走进心中

2019-12-09 16:25 云浮日报 秦小青

摘要:开始排练时,我总是忘词,其他同学鼓励我。时间一长,我便记住了台词与动作。时间过得飞快,转眼就到了比赛时间。同伴都说我表演得很好,我又向成功迈进了一步。

罗定中学 陈铠玉

你瞧,讲台上有同学在表演,他表演得富有感情。这需要靠什么?对,勇敢。

记得有一次学校举行小品表演比赛,老师在班上选人参加,其中选了我。那时的我很胆小,可为了锻炼自己,我并不拒绝。小品表演不只是靠个人的努力,最重要的是靠团体的力量。拿到剧本后,我发现我的台词并不多,只有十句,我要做的就是记好这十句台词的顺序,不忘词。开始排练时,我总是忘词,其他同学鼓励我。时间一长,我便记住了台词与动作。时间过得飞快,转眼就到了比赛时间。我看到了许许多多的人,有学生,也有老师。我不免紧张起来,但看到同伴坚定的眼神,我的心情放松了。

“下面有请10号的7只小羊为我们带来《喜羊羊与灰太狼》的表演。”我们上台了,我渐渐忽略了观众,似乎又回到了我们排练时的轻松与快乐。表演结束后,我感到了前所未有的开心,我成功了!同伴都说我表演得很好,我又向成功迈进了一步。公布成绩后,我们获得了一等奖。我们都成功了! 

经过那次比赛后,我不再胆小了,我变得勇敢了,上课也能积极回答问题了,我也获得了更多的友谊。我想:这就是勇敢的力量吧!勇敢使人变得大胆起来,能使人取得成功。让我们相信自己,让我们勇敢起来,让勇敢走进心间。

点评

作者介绍了接受排练,排练时,表演时,表演后,结构整齐,最后一句与题目相照应,使文章更上一层楼。 ——罗定中学教师 覃敏

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部