首页 民生

云浮市300多场文化志愿服务活动便民惠民

2019-12-26 10:16 云浮日报 秦小青

摘要:记者日前从有关部门获悉,自2016年起,云浮市文化志愿者深入基层开展一系列的公益性讲座、培训辅导、文化活动等的文化志愿服务活动达300多场,进一步提升群众的文化获得感幸福感。

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 黄颖锋) 记者日前从有关部门获悉,自2016年起,云浮市文化志愿者深入基层开展一系列的公益性讲座、培训辅导、文化活动等的文化志愿服务活动达300多场,进一步提升群众的文化获得感幸福感。

据悉,“文化暖流进万家”百千万文化志愿服务活动是广东省文化和旅游厅公布的第三批广东省公共文化服务体系示范项目创建名单。活动坚持“政府主导、志愿服务、多元投入、百姓受益”的文化惠民宗旨,以广大群众为参与主体,以文化志愿者为支撑,通过“百名文化干部培育千名文艺志愿者,千名文艺志愿者服务万名基层群众”的形式,以文化志愿者的“大手”牵起基层群众的“小手”,自2016年起,深入基层开展一系列的公益性讲座、培训辅导、文化活动等的文化志愿服务活动300多场,形成以各级文化馆为组织管理主体,文化志愿者为活动主要力量的组织架构,培养了一大批基层优秀文化人才,推动了欠发达地区的文化惠民项目与群众需求有效对接。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部