首页 公益

广东省第二中医院名医到南盛镇义诊

2019-12-30 16:37 云浮日报 秦小青

摘要:同时也通过与各卫生院共同开展党建活动,加强联系交流和互动合作,鼓励卫生院的医生前往省中医院学习交流,提高卫生院的医疗水平。“通过联合义诊,更好地服务群众,同时也把我们好的临床经验传授给基层医生,共同推广中医文化,提升中医水平,共同发展中医事业。”

云浮日报讯 (记者 周洲) 12月29日上午,广东省第二中医院的10多位名医来到云城区南盛镇卫生院,联合该院医务工作者开展义诊活动。

据了解,该院派出中医内科、儿科、眼科、口腔科、皮肤科、疼痛科、药剂科等科室的15名资深医生和专家教授组成义诊服务队,现场为当地群众把脉问诊、接受咨询、宣传健康知识。同时也通过与各卫生院共同开展党建活动,加强联系交流和互动合作,鼓励卫生院的医生前往省中医院学习交流,提高卫生院的医疗水平。

“通过联合义诊,更好地服务群众,同时也把我们好的临床经验传授给基层医生,共同推广中医文化,提升中医水平,共同发展中医事业。”省第二中医院周亦农教授说,以后还将以开设讲座和交流学习的方法来帮助卫生院的发展。

“这些省里的医学专家们在百忙之中来到镇里给咱们免费看病,心里特别感动。”市民林女士在《云浮日报》上看到专家要来开展义诊活动的消息后,特地赶了个大早就带着家人前来排队拿号,林女士说,能在家门口挂到专家号真是太幸运了。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部