首页 新闻 云浮

云浮市辖区5对高速公路服务区全新亮相

2019-12-31 17:12 云浮日报 秦小青

摘要:广云高速安塘服务区的停车位从375个增加至475个。其中,在云梧高速葵洞服务区新增分类垃圾桶69个、建城服务区新增分类垃圾桶118个;逍遥口停车区新增分类垃圾桶20个、新建垃圾房2座;云罗高速附城服务区新增分类垃圾桶80个、新建垃圾房2座;广云高速安塘服务区新增分类垃圾桶30个。

本报讯(通讯员 徐春清) 12月30日,云梧分公司所辖高速路段全线5对服务区(停车区)完成提质升级工程并正式投入使用,区内停车行车更便捷成最大亮点。

目前,云梧分公司所属的云梧高速、云罗高速、广云高速路段共有4对服务区(葵洞、建城、附城、安塘)、1 对停车区(逍遥口)。针对原服务区停车位不足的问题,云梧高速投入专项资金对服务区、停车区闲置用地进行改造,重新规划停车场区,增加硬化面积约14981平方米,增加停车位约693个。改造后,云梧高速葵洞服务区的停车位从235个增加至403个、建城服务区的停车位从230个增加至332个、逍遥口停车区的停车位从51个增加至159个;云罗高速附城服务区的停车位从163个增加至378个;广云高速安塘服务区的停车位从375个增加至475个。为增加服务区承载能力,除了增加车位,在车辆高峰期时段,葵洞服务区今年春运将首次启用“潮汐式”停车,利用通道将车辆引导致对向场区有序停放,新增“潮汐式”停车位186个;安塘服务区则利用地理优势,借用广云高速安塘管理中心停放车辆,最多可停放100辆。

为持续巩固“厕所革命”系列成果,葵洞服务区、附城服务区先后对卫生间进行重新设计,翻新装修,旧貌换新颜。改造后,附城服务区卫生间男厕蹲位、小便兜增至146个,女厕蹲位增至92个。服务区设置也更加人性化,采用暖色调灯光设计、自动感应冲水,男女厕各配有一间冷暖冲凉房。单边服务区增配有功能齐全的爱心洗手间,内设有婴儿护理床、儿童安全椅、儿童坐厕、儿童洗手台,完善无障碍通道、无障碍卫生间、第三卫生间等,体现了以人为本的服务理念。

云梧分公司积极落实垃圾分类工作,在服务区新增分类垃圾桶317个,新建垃圾房4座。其中,在云梧高速葵洞服务区新增分类垃圾桶69个、建城服务区新增分类垃圾桶118个;逍遥口停车区新增分类垃圾桶20个、新建垃圾房2座;云罗高速附城服务区新增分类垃圾桶80个、新建垃圾房2座;广云高速安塘服务区新增分类垃圾桶30个。

为提高服务区整体档次,有效提升顾客的休息、娱乐体验,完善配套经营项目,服务区丰富知名餐饮品牌,引入麦当劳、小圆满、姑妈豆腐花、贡茶等,全面提升旅客的消费及休闲体验。附城服务区把原小方格外墙重新粉刷一新,加油漆印上木纹条花纹,并增加了休闲购物场区,配套设施得到全面优化。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部