首页 新闻 县区新闻 云城

云城区开展节前商品价格检查行动:优化双节消费环境

2019-12-31 17:16 云浮日报 秦小青

摘要:据该局相关负责人介绍,从检查的情况来看,当前辖区内市场价格稳定,价格秩序良好。二是各大超市、农贸市场等重点领域明码标价逐步规范化;三是汽车客运站内的票价和相关服务价格按要求进行公示。对于个别商品明码标价不规范的,执法人员对企业负责人进行了政策宣传,责令其限期整改。

云浮日报讯 (记者 李娜 通讯员 彭丹雯)为扎实做好元旦、春节期间的价格监管工作,日前,云城区市场监管局开展节前商品价格检查行动,维护平稳有序的节日市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

行动中,云城区市场监管局执法人员重点检查了超市、农贸市场等重点行业,查看了各类经营主体的明码标价情况和是否存在价格欺诈、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,同时进一步加强对猪肉等农副产品的市场价格检查。据统计,此次行动检查各类市场主体20间,共出动执法车辆6台,执法人员16人次。

据该局相关负责人介绍,从检查的情况来看,当前辖区内市场价格稳定,价格秩序良好。一是粮、油、肉、禽、蛋、菜等与人民群众生活密切相关的商品供应充足,价格平稳;二是各大超市、农贸市场等重点领域明码标价逐步规范化;三是汽车客运站内的票价和相关服务价格按要求进行公示。对于个别商品明码标价不规范的,执法人员对企业负责人进行了政策宣传,责令其限期整改。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部