首页 政务 时政

云浮市委常委会召开会议

担当起促一方发展、保一方平安的政治责任

2020-01-02 15:01 云浮日报 莫颖琳

摘要:一要坚持从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和省委领导批示要求,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要在贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立不忘初心、牢记使命的制度上狠下功夫,加快推进我市治理体系和治理能力现代化。

云浮日报讯(记者 林瑞荣 区伟东 特约记者 云伟歆)2019年12月31日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和省委有关部署要求,专题听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,研究部署近期工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局集体学习上的重要讲话,为我们做好新时代应急管理工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。一要坚持从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和省委领导批示要求,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要坚持把制度优势转化为应急管理效能,坚持底线思维、坚持制度机制发力,着力提升云浮应急管理体系和能力的现代化水平。三要认真研判应急管理工作的新情况新形势,全面加强应急能力建设。四要压紧压实安全生产责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,突出抓好岁末年初的应急管理工作,让人民群众平安祥和过好春节。

会议听取2019年市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,对五个党组不折不扣推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实所取得的成效,给予了充分肯定。会议强调,一要始终在旗帜鲜明讲政治抓政治上狠下功夫,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要在贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立不忘初心、牢记使命的制度上狠下功夫,加快推进云浮治理体系和治理能力现代化。三要在党建引领高质量发展上狠下功夫。市人大常委会党组要重点在提高立法质量、增强立法和监督实效上做更深的谋划;市政府党组要在提升执行力、创新力方面认真谋划,扎实做好“六稳”工作,着力稳住经济基本面,培育新的增长点;市政协党组要发挥自身优势,为云浮高质量发展汇聚力量、建言献策;法、检两院党组要依法履职,为推进经济社会持续健康发展提供有力司法保障。四要在大力提振干事创业精气神上狠下功夫,以强烈的历史责任感和发展紧迫感,推动各项重点工作取得新成效。五要在全面加强自身建设上狠下功夫,各党组要履行管党治党政治责任,努力营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部