首页 政务 时政

国家林业和草原局表彰2016-2018年度森防工作先进 云浮市公安局森林分局获殊荣

2020-01-02 15:21 云浮日报 莫颖琳

摘要:据了解,近年来,面对林区内人为活动频繁,森林防火管理难度大的情况,市公安局森林分局积极探索森林防火工作新路子、新方法,切实抓好森林火灾的预防和案件查处工作,有效提升森林火灾综合防控能力,最大限度地减少森林火灾的发生和灾害损失。

云浮日报讯 (记者 林峰 通讯员 邱瑞河)近日,记者从市林业部门了解到,市公安局森林分局被国家林业和草原局授予“2016-2018年度全国森林防火工作先进单位”,成为广东省5个获此殊荣单位之一。

据了解,近年来,面对林区内人为活动频繁,森林防火管理难度大的情况,市公安局森林分局积极探索森林防火工作新路子、新方法,切实抓好森林火灾的预防和案件查处工作,有效提升森林火灾综合防控能力,最大限度地减少森林火灾的发生和灾害损失。森林火灾案件占涉林刑事案件总数比例逐年下降,三年来森林火灾案件的破案率达100%,受到社会各界好评。

该局负责人告诉记者,在开展工作中,该局一方面通过“进村入户”宣传及多渠道“渗透式”教育,依托湘粤桂三省(区)边界护林联防工作平台及各县(市、区)森林防火联动机制,建立健全护林防火联防机制。另一方面通过有力打击,以打促防,起到强有力的震慑作用,有效促进护林防火工作的法制化、规范化。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部