首页 新闻 云浮

云浮市举行专题培训班 推动垃圾分类工作

2020-01-02 15:41 云浮日报 莫颖琳

摘要:随后,广东省建筑设计研究院环保所所长原效凯对生活垃圾分类及管理、《广东省城市生活垃圾分类指引》、《生活垃圾分类标志》进行详细解读;深圳市宝安区市容管理中心分类部副部长章勋对社区垃圾分类的内容进行详细讲解。这次是第一次参加专门针对垃圾分类的培训,学到了很多知识。

云浮日报讯  (记者 李娜) 昨日,云浮市举行生活垃圾分类工作专题培训班,对垃圾分类工作进行专题培训,旨在提高全市各级各部门对垃圾分类工作的思想认识、责任意识、专业知识水平和岗位操作能力。

市住建局相关负责人在开班动员讲话时强调,各级各部门要提高认识,打好垃圾分类攻坚战;要积极主动,确保培训取得成效;要结合实际,推进垃圾分类工作,为完成云浮市垃圾分类工作奠定坚实的理论基础。随后,广东省建筑设计研究院环保所所长原效凯对生活垃圾分类及管理、《广东省城市生活垃圾分类指引》、《生活垃圾分类标志》进行详细解读;深圳市宝安区市容管理中心分类部副部长章勋对社区垃圾分类的内容进行详细讲解。此外,参加培训的人员还领到一份《云浮市生活垃圾分类宣传指导手册》。大家纷纷表示,之前虽然通过文件、报纸等途径了解垃圾分类,却没有这么透彻。这次是第一次参加专门针对垃圾分类的培训,学到了很多知识。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部