首页 新闻 云浮

云浮市联合检查白蚁防治行业 从源头上落实安全生产

2020-01-06 15:16 云浮日报 莫颖琳

摘要:针对检查中发现的部分白蚁防治企业办公场所内和储存室的干粉灭火器过期,或因搬新公司储存室制度有待完善、药品进出仓登记制度有待完善、储存室堆放杂物、有药品药效过期等问题,检查组均向各白蚁防治企业指出并要求其立即进行整改,督促企业严格执行施药程序,保持灭火器材的使用正常,从源头...

云浮日报讯 (记者 李娜)1月3日,市住建局会同市应急管理、公安、消防等部门成立联合检查组,对云城区白蚁防治行业的安全生产和消防安全进行联合检查,落实安全生产和消防安全工作。

检查组按照《关于印发<关于开展2019年云浮市白蚁防治管理“双随机”检查工作的实施方案>的通知》,对云城区白蚁防治企业的办公场所、储存室等用房进行现场检查,查阅相关落实安全生产和消防安全的工作制度和工作情况。

针对检查中发现的部分白蚁防治企业办公场所内和储存室的干粉灭火器过期,或因搬新公司储存室制度有待完善、药品进出仓登记制度有待完善、储存室堆放杂物、有药品药效过期等问题,检查组均向各白蚁防治企业指出并要求其立即进行整改,督促企业严格执行施药程序,保持灭火器材的使用正常,从源头上落实安全生产。

相关部门提醒,白蚁防治重在预防。现代装修使用大量富含纤维和半纤维物质,给白蚁提供了丰富的食料;空调等设备的使用,使得白蚁即使在冬天也能正常取食活动、繁殖后代;白蚁喜相对安静、阴暗的环境,房间阴暗不被注意到的角落适宜其生长繁衍;白蚁分泌的蚁酸,可以蛀蚀钢筋混凝土,对安全居住造成潜在危险。因此,对新建(改、翻、扩)房屋,必须进行白蚁预防处理。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部