首页 政务 时政

云浮市政协召开专题协商会 协商推进生物防火林带建设

2020-01-07 15:25 云浮日报 莫颖琳

摘要:据了解,为开好本次协商会,市政协组成专题调研组深入各县(市、区)自然资源局、市属国有林场实地调研,并到韶关市学习借鉴生物防火林带建设的经验做法,已形成《完善生物防火林带建设专题调研报告》,下一步将把调研报告转化为建议案和提案。

云浮日报讯(记者 梁湛华)1月6日,市政协召开“生物防火林带建设”专题协商会。市政协副主席罗梓健、伍永胜,省有关专家、部分市政协委员和市直有关部门负责人参加会议。

与会人员就完善生物防火林带建设进行协商讨论,来自广东省林业科学研究院和广东森林防火研究中心的两位专家围绕协商主题提出了意见。会议指出,加强生物防火林带建设是全力支持大湾区和深圳社会主义先行示范区建设的重要举措,是构建区域生态安全,推进生态文明建设的重要内容。要提高政治站位,充分认识生物防火林带建设的重要意义。要通过协商为我省、我市完善生物防火林带建设提出有价值的意见建议。

据了解,为开好本次协商会,市政协组成专题调研组深入各县(市、区)自然资源局、市属国有林场实地调研,并到韶关市学习借鉴生物防火林带建设的经验做法,已形成《完善生物防火林带建设专题调研报告》,下一步将把调研报告转化为建议案和提案。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部