首页 新闻 国际

北京冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌

2020-01-07 16:19 新华社 秦小青

摘要:安踏集团执行董事、集团总裁郑捷表示:“从组织变革、摸底调研到科技研发,安踏集团高度重视,各部门紧密协作,全力保障制服装备,这是北京冬奥会官方合作伙伴义不容辞的责任,更是民族企业的使命和担当。

新华社北京1月6日电 (郁思辉)6日上午,北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌。

冬奥会和冬残奥会制服是赛时形象景观的重要组成部分。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示:“北京冬奥会制服工作全面落实‘绿色、共享、开放、廉洁’的办奥理念,继续推动构建‘校-企’合作研发平台,充分整合优势资源,助力产、学、研深度结合。希望安踏、北京服装学院继续紧密合作,充分发挥各自在科技、人才、供应链方面专业优势,共同研发出科技、绿色、艺术完美融合的制服装备。”

安踏集团执行董事、集团总裁郑捷表示:“从组织变革、摸底调研到科技研发,安踏集团高度重视,各部门紧密协作,全力保障制服装备,这是北京冬奥会官方合作伙伴义不容辞的责任,更是民族企业的使命和担当。我们期待与北京服装学院携手,在我们的主场,交出一份满意的答卷。”

据了解,此次制服装备面临着要满足多场景、多地域、多岗位工作需求的重重挑战,在对冬奥场地特征、使用场景等需求进行深入调研后,安踏集团将和北京服装学院从品类规划、创新材料、设计需求、测评等方面展开全方位合作。此次实验室的落成,标志着冬奥会工作人员制服筹备工作进入冲刺阶段。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部