首页 民生

云浮扎实推进十件民生实事落地生效:23项具体事项已按计划完成

2020-01-09 14:39 云浮日报 秦小青

摘要:2019年以来,云浮市各地和各相关责任单位按照市委、市政府切实保障和改善民生的工作部署,精心制订工作方案,采取切实有效措施,认真推进十件民生实事落地生效。

云浮日报讯 (记者 欧爱红) 2019年以来,云浮市各地和各相关责任单位按照市委、市政府切实保障和改善民生的工作部署,精心制订工作方案,采取切实有效措施,认真推进十件民生实事落地生效。记者日前了解到,2019年市十件民生实事29项具体事项中,23项按计划完成,6项按计划推进。

2019年1月,市政府在市六届人大五次会议上提出,要办好提高底线民生保障水平、推动提升基础教育服务水平、提升基层医疗卫生服务能力、加大力度促进就业创业、建设“四好”农村路、大力发展富民兴村产业、推进公益性文化设施免费开放和文化遗产保护、大力推进“厕所革命”、提高市场食品质量安全水平、加大警务便民服务力度等十件民生实事,以改善民生为出发点和落脚点,提高人民群众的获得感和幸福感。

一年来,云浮市深入贯彻落实中央和省委、省政府关于办好民生实事的部署和要求,把十件民生实事作为全年的重点工作列入重要议事日程,下发了《云浮市人民政府关于印发2019年市政府工作要点责任分工和云浮市2019年十件民生实事责任分工的通知》,切实加强组织领导,明确各地和各部门的目标任务和责任分工,同时强化督査,确保十件民生实事落实到位。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部