首页 新闻 云浮

连滩兰寨家风展示馆成为云浮市廉洁教育基地

2020-01-09 14:58 云浮日报 秦小青

摘要:该县纪监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,注重把家风建设与党风廉政建设紧密结合起来,依托兰寨村“十德第”,创新教育方式,融入廉洁文化元素,打造兰寨家风展示馆,以宣扬清廉家风促政风带民风。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 冯海群 刘铭)近日,笔者从郁南县有关部门了解到,该县连滩镇兰寨村家风展示馆成为云浮市廉洁教育基地。

郁南兰寨村历史传统文化积淀深厚,曾孕育了历史上南江第一位状元——林召棠,村内有状元亭、正己学校、农耕典当馆、状元树、安宁庙、状元及第、状元进士馆,还有全市首间民办博物馆——诗礼传家博物馆。兰寨的林氏子孙继承中华传统文化,践行着仁、义、礼、智、信、忠、孝、节、勇、和的“十德文化”以及敬尊长、正心术、端人品、勤读书、交朋友、尊师长、笃勤俭的“林氏祖训”。

该县纪监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,注重把家风建设与党风廉政建设紧密结合起来,依托兰寨村“十德第”,创新教育方式,融入廉洁文化元素,打造兰寨家风展示馆,以宣扬清廉家风促政风带民风。兰寨家风展示馆于去年11月建成,由五大部分组成,所展示的“十德文化”,是中华民族传统美德的传承和发扬,既闪耀着中华民族思想道德建设的光辉,又多角度展示了“林氏家训”的丰厚内涵是云浮市(兰寨)廉洁文化教育基地的重要组成部分。该馆的建成,是郁南县积极践行社会主义核心价值观,培育社会主义新家风的一个缩影。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部