首页 民生

微信公众号上可提取公积金 第一年提取公积金须现场确认资料

2020-01-09 15:25 云浮日报 秦小青

摘要:记者了解到,需要办理提取住房公积金业务的职工,要先通过微信公众号提交提取公积金业务的资料,公众号平台会给予职工现场确认时所需证件的反馈信息,职工带齐相关证件前往市住房公积金中心进行现场确认资料才可进行提取。

云浮日报讯 (记者 李娜) 记者近日从市住房公积金管理中心(以下简称“市中心”)了解到,为全面深化“放管服”改革,进一步简化办事流程,不断提高工作效能及服务水平,该中心于1月7日正式推出微信公众号个人网上业务办理服务,让各缴存单位、缴存职工更加便捷地办理住房公积金个人业务。

据悉,在网上办理业务的开通方式是缴存职工通过微信关注云浮市住房公积金管理中心官方微信公众号(微信号:YFSZFGJJ),完成微信公众号账号绑定后即实现业务的查询与办理。

市中心此次微信公众号的个人网上业务办理服务的对象为全市缴存职工,服务范围为账户查询、业务办理和其他功能。账户查询包括个人基本信息查询、个人明细查询、贷款基本信息查询、贷款明细查询、贷款还款计划查询、贷款逾期明细查询、贷款申请进度查询和提取业务进度查询等查询业务;业务办理包括归集业务、提取业务和贷款业务;其他功能包括办事指南、常见问题、网点查询、合作楼盘、咨询建议投诉等便民服务,新闻中心和绑定解绑功能。

记者了解到,需要办理提取住房公积金业务的职工,要先通过微信公众号提交提取公积金业务的资料,公众号平台会给予职工现场确认时所需证件的反馈信息,职工带齐相关证件前往市住房公积金中心进行现场确认资料才可进行提取。需要注意的是,仅第一年提取时须现场确认资料,往后提取无须现场确认,用手机在微信公众号上即可实现公积金提取。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部