首页 新闻 县区新闻 云城

云城区开展基层党建工作述职评议 推动党建工作落细落实

2020-01-10 17:37 云浮日报 秦小青

摘要:全区各级党组织书记要带头履行好抓党建工作“第一责任人”职责,把党建工作纳入整体工作中通盘考虑、统筹安排,持续抓好党内法规贯彻执行,规划好年度党建重点工作,细化任务清单,明确责任人、理清时间表,坚持挂图作战、项目化推进,切实推动基层党建各项工作落细落实落具体。

云浮日报讯 (通讯员 张英达) 1月7日,云城区专题听取全区8个镇(街)和区卫健局、区教育局、区财政局、区农业农村和水务局等12个单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职并进行评议,剖析该区基层党建工作中存在的突出问题,研究部署下一阶段重点任务。

述职评议后,该区表示,要以述职为契机,切实把主题教育的成果转化成全面加强党的建设的实际成效,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。要持续抓好重点、补好短板,扎实推动基层党建三年行动计划圆满完成。聚焦基层治理难点、痛点、堵点,不断优化村级党组织带头人队伍,强化“头雁”效应。建立健全“钱往基层放、人往基层走、政策往基层倾斜”保障机制,努力打造一批具有云城特色的基层党建品牌。全区各级党组织书记要带头履行好抓党建工作“第一责任人”职责,把党建工作纳入整体工作中通盘考虑、统筹安排,持续抓好党内法规贯彻执行,规划好年度党建重点工作,细化任务清单,明确责任人、理清时间表,坚持挂图作战、项目化推进,切实推动基层党建各项工作落细落实落具体。要把基层党建与中心工作紧密结合起来,坚持以党建引领提振干部干事创业精气神,推动云城“融湾”“融区”“融珠”建设步伐。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部