首页 新闻 云浮

云浮市交通运输局加大春运交通执法力度

2020-01-13 10:07 云浮日报 莫颖琳

摘要:两天时间内,检查组一行分别前往葵洞服务区、郁南建城服务区、新兴县新城服务区检查“垃圾分类”、“厕所革命”、物资保障、安全文明出行宣传、车流量状况、应对拥堵措施及应急救援工作,并前往罗定河岔省际值勤点、高速公路双东收费站、郁南高速都城收费站、新兴北收费站、黄岗交通稽查站、S...

云浮日报讯  (通讯员 何国梅) 1月9-10日,市交通运输局分管领导率领安全监督科、综合运输科、综合行政执法局等负责同志,组成检查工作组,在全市范围内开展春运交通执法暨揭阳事件自查自纠情况督查。

两天时间内,检查组一行分别前往葵洞服务区、郁南建城服务区、新兴县新城服务区检查“垃圾分类”、“厕所革命”、物资保障、安全文明出行宣传、车流量状况、应对拥堵措施及应急救援工作,并前往罗定河岔省际值勤点、高速公路双东收费站、郁南高速都城收费站、新兴北收费站、黄岗交通稽查站、S368大庆执勤点、云安高速收费站,采取点上查、路上看的方式检查交通执法工作,分析现场实际交通情况,结合春运新形势、新特点、新要求,科学部署执法力量和改进执法工作。

检查组一行还重点检查了各县(市、区)道路旅客运输市场整治开展情况。查看了全市汽车客运站的营运状况,查阅相关台账,对售票厅、候车厅、停车场、监控室等区域的安全检查工作,以及“三不进站、六不出站”、“安全带-生命带”、“实名制管理”、“车辆回场必检”等制度落实情况进行系统检查。检查组要求,要深刻反思吸取揭阳事件教训,积极开展自查自纠工作,举一反三,强化队伍建设,提高交通队伍的精神气,打造一支忠诚、干净、担当的交通运输执法服务队伍;要认真部署落实春运保安全保畅通保服务工作,横向到底、纵向到边、不留死角做好春运各项工作。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部