首页 新闻 县区新闻 新兴

“道德春联进万家”活动走进新兴县簕竹镇大坪村

2020-01-13 16:43 云浮日报 秦小青

摘要:领到春联的村民表示,现在大多数春联都是印制品,虽然精美好看,但是总觉得少了一点韵味,年味不够浓厚。当天,“道德春联进万家”活动共送出600余副春联,活动在村民欢声笑语中结束。

“道德春联进万家”活动吸引广大群众前来领取

浓浓墨香暖人心

心想事成

火红的春联铺满地,把活动现场映衬得年味十足

云浮日报讯 (记者 苏显亮 区伟东) 1月10日,由云浮市委宣传部主办,云浮日报社承办的第21场“道德春联进万家”活动走进新兴县簕竹镇大坪村,向当地村民送上吉祥喜庆的春联和祝福。

当天,记者在春联书写活动现场看到,我市书法家陈大益、黎伟潇洒挥毫,不一会儿,“吉星高照家福有 大地回春人安康”“一帆风顺吉星到 万事如意福临门” 等一副副散发着清新墨香的春联就展现在人们眼前。“我要‘吉星高照家福有 大地回春人安康’这副”,“我要‘一帆风顺吉星到  万事如意福临门’那副。”村民们你一言我一语,现场人潮涌动、气氛热烈。由于手写春联年味浓,当天即席挥毫的春联很快就被村民领完。工作人员不得不把之前书写好的春联派发给一些迟来的村民。

领到春联的村民表示,现在大多数春联都是印制品,虽然精美好看,但是总觉得少了一点韵味,年味不够浓厚。没有书法家亲手写出来的春联耐看喜庆。

村民苏伯告诉记者,过去,村民大多都是购买春联,这几年“道德春联进万家”活动,不仅让群众在欣赏书法艺术、感受中华优秀传统文化的同时,也给村里增添了春节将至的喜庆气氛。希望日后能多多举办迎新春送春联这类有意义的活动。当天,“道德春联进万家”活动共送出600余副春联,活动在村民欢声笑语中结束。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部