首页 新闻 县区新闻 云城

云城区法院推进多元化纠纷解决机制建设:专业速裁团队显能量

2020-01-13 16:53 云浮日报 秦小青

摘要:1月8日,云浮市一业主委员会代表到云城区人民法院赠予一面“调解促和谐,审案释法理”锦旗。这是该院成立专业速裁团队以来成功调撤的211宗案件中的其中一宗。

云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员 曾智妍) 1月8日,云浮市一业主委员会代表到云城区人民法院赠予一面“调解促和谐,审案释法理”锦旗。这是该院成立专业速裁团队以来成功调撤的211宗案件中的其中一宗。

据介绍,在审理原告曾某等业主与被告云浮市某房地产有限公司房屋买卖合同纠纷系列案(17件)中,速裁团队认真审查业主诉求,倾听业主心声,多次联同诉前联调工作室成员主持调解,发挥多元化纠纷解决机制的优势,耐心向原、被告双方当事人释法明理,不断从中寻求双方利益的平衡点,使开发商充分认识到自身的错误并在协商中重获业主的谅解与信任,最终,双方以达成和解为由申请撤诉15件、调解2件,达到了原、被告双方都满意的结果,拿到违约金的业主们对速裁团队所作出的努力给予了肯定。

为落实案件繁简分流,切实推进两个“一站式”建设,该院于2019年9月30日在诉讼服务中心设立1个速裁团队,由民庭其中一组审判团队演变成立“1员额法官+1法官助理+3书记员+1返聘退休法官”的专业速裁团队。成立以来,速裁团队干警苦口婆心忙调解,争分夺秒赶结案,调撤案件累计211宗,力求最大限度满足人民群众的司法需求,为百姓解忧。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部