首页 新闻 广东

广东省十三届人大三次会议云浮代表团全体会议召开

2020-01-14 15:17 云浮日报 秦小青

摘要:会议审议通过大会主席团和秘书长名单草案及会议议程草案;传达学习贯彻召集人会议精神及大会关于严肃会风会纪的有关要求;全体代表签署了严肃会风会纪承诺书。

云浮日报广州讯 (记者 陈锐兵)1月13号上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议云浮市代表团召开全体会议,推选省人大代表、市委书记、市人大常委会主任黄汉标为云浮代表团团长,省人大代表、市委副书记、市长王胜,以及省人大代表、市人大常委会常务副主任朱爱玲为副团长。会议审议通过有关文件,并传达学习贯彻有关会议精神。黄汉标主持会议。

会上,黄汉标表示,省委书记李希在1月12日省“两会”人大代表、政协委员党员会议上所作的三点指示要求,站位高、落点实,重点突出、指向鲜明,既是对党员代表和委员的立规明纪,又是对全体代表和委员的指示要求,要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。黄汉标强调,一要切实提高政治站位,把开好这次人大会议作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神和李希书记讲话要求,进一步提高政治站位,站好政治立场,始终体现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。要始终践行“不忘初心、牢记使命”,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣如期建成小康社会的目标任务,积极推进各项指标体系法制化。要始终牢记人民代表的身份、职责和纪律要求,坚守政治纪律和政治规矩,用实际行动积极践行“四个意识”、坚定“四个自信”、确保做到“两个维护”。二要切实认真履职尽责,把开好这次会议作为统一思想、凝聚共识、开创新局的重要平台。每一位人大代表要坚持从“两个大局”的高度参政议政,全面贯彻落实新发展理念,高质量提出议案建议,聚焦省委、省政府的重大决策部署,旗帜鲜明地宣传改革建设发展的重大成就,旗帜鲜明地宣传去年全省来之不易的工作成绩,以及省委关于粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、“一核一带一区”和“1+1+9”的工作部署。要着眼省委十二届八次、九次全会部署安排以及其他全省性重大问题,着眼事关群众切身利益和社会普遍关注问题等,提出更具针对性、前瞻性、战略性、系统性的议案建议。要注意推进云浮融入“三区”的发展,认真思考谋划,找准云浮融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区和珠三角核心区的切入点、突破口,提出具体的思路举措,助力推进云浮高质量发展。三要切实严肃会风纪律,把开好这次会议作为展现云浮人大代表团新时代新气象的重要窗口。要认真按照会议有关纪律规定抓好落实,严守会议秩序,严格请销假制度,严肃舆论宣传纪律。

会议审议通过大会主席团和秘书长名单草案及会议议程草案;传达学习贯彻召集人会议精神及大会关于严肃会风会纪的有关要求;全体代表签署了严肃会风会纪承诺书。

出席本次会议的还有来自省有关部门的省人大代表等。8名有关人员列席会议。

全体会议结束后,云浮代表团还召开了中共党员会议,传达学习贯彻落实省“两会”人大代表、政协委员党员会议精神,成立代表团临时党支部和党小组。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部