首页 政务 时政

云浮市省政协委员参加广东省政协十二届三次会议分组讨论

2020-01-14 15:23 云浮日报 秦小青

摘要:黄达辉建议,新的一年,应加强人民政协制度建设,推动政协工作制度更加成熟、更加完善、更具操作性,进一步发挥好人民政协制度的优越性,努力把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。

云浮市省政协委员参加广东省政协十二届三次会议分组讨论 

反映社情民意 积极建言献策

云浮日报广州讯 (记者 梁湛华)1月12日、13日,云浮市政协党组书记、主席黄达辉,市委常委、统战部部长肖向荣等云浮市省政协委员参加省政协十二届三次会议分组讨论,对省政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行审议,并就群众广泛关注热点问题建言献策。

黄达辉说,过去一年,省政协在发挥思想政治引领、推动高质量发展、促进保障和改善民生、汇聚团结奋斗正能量、促进政协工作提质增效等方面取得显著成效,特别是积极加强对市县政协工作的联系和指导,为基层政协提高履职水平发挥了重要作用。王荣主席在大会上所作的常委会工作报告贯彻了中央和省委政协工作会议精神,全面总结了过去一年省政协的工作,紧扣新时代加强和改进人民政协工作的要求提出了新一年的工作部署。报告鼓舞人心、催人奋进,为我省政协事业发展指明了方向和路径。

黄达辉建议,新的一年,应加强人民政协制度建设,推动政协工作制度更加成熟、更加完善、更具操作性,进一步发挥好人民政协制度的优越性,努力把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。

肖向荣建议,省政协常委会及有关工作部门进一步加大对市、县两级政协的指导、支持和帮助,提升市、县两级政协的履职能力。他还关注广东省寺、观、教堂管理存在问题,建议省政协牵头组织专家委员围绕创新寺、观、教堂的管理开展进一步的专题调研,提出加强寺、观、教堂管理的意见建议给监管部门作为参考,推动寺、观、教堂管理水平上新台阶。

其他委员也在分组讨论中踊跃发言,有的关注学前教育公办学位供给问题,建议落实好城镇住宅小区配套公办幼儿园的政策,改善公办幼儿园办学条件,加强学前教育师资队伍建设;有的建议重视学校心理健康教育工作,通过加强心理辅导人才培养、开设心理辅导课、成立相关机构组织等措施,推进学校心理健康教育;有的建议重点总结我省“十三五”规划实施的情况,精心谋划“十四五”规划,充分发挥政协制度的优势推动“十四五”规划落实。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部