首页 新闻 社会

“情暖驿站”为摩托大军送温暖

2020-01-14 15:35 云浮日报 秦小青

摘要:志愿者黄清强说,这些务工人员有部分的孩子已经在珠三角地区上学,由于学校还没有放假,很多家长都要等到孩子放假了才能出发。记者看到,凡是停留在东方加油站休息的摩托车大军成员均对云浮的志愿服务赞不绝口。

云浮日报讯  (记者 林峰) 1月10日是2020年春运第一天,记者在中石化东方加油站看到,由团市委、市志愿者联合会及中石化云浮分公司共同设立的“情暖驿站”迎来了春运第一批摩托车返乡人员(如图)。记者看到,由于距离春节还有10多天,在驿站休息的摩托车返乡人员还不算多。志愿者表示,我市目前正在创建全国文明城市,驿站就是我市的一个“文明之窗”。

“我们今天共接待了120多辆摩托车及驾乘人员,都是从珠三角返回广西的。”志愿者黄清强说,这些务工人员有部分的孩子已经在珠三角地区上学,由于学校还没有放假,很多家长都要等到孩子放假了才能出发。加上近年来广西地区的经济发展迅速,很多原来在珠三角地区务工的人都纷纷返回家乡创业、就业,摩托车大军的规模较往年小了。此外,还有部分务工人员买了小轿车,告别了“风吹雨打”的摩托车时代,告别了国道转而走高速。但是,云浮志愿者连同企业将会一如既往的为返乡大军服务,一碗粥、一杯水、一声问候、一句祝福都包含着云浮人民的深情厚谊。

记者看到,凡是停留在东方加油站休息的摩托车大军成员均对云浮的志愿服务赞不绝口。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部