首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定社工巧手制贺卡 点亮戒毒学员微心灯

2020-01-14 15:39 云浮日报 秦小青

摘要: 近日,罗定市强制隔离戒毒(拘留)所社工站带领10名女戒毒人员开展“巧手制贺卡 点亮微心愿”手工制作活动。

云浮日报讯  (记者 周洲 通讯员 林宇) 近日,罗定市强制隔离戒毒(拘留)所社工站带领10名女戒毒人员开展“巧手制贺卡 点亮微心愿”手工制作活动。 

活动在社工活动室内有序开展,社工首先讲述小组的活动内容,并介绍手工成品的用途,戒毒人员在贺卡里写下自己的小心愿,用于后期“微心愿”的活动开展。

戒毒人员在制做过程中,社工与她们了解近期戒室的趣事,并就出所的报到政策与戒毒人员进行简单的分享,帮助其了解更多出所后报到的相关信息。同时,戒毒人员向社工服务提出建议,希望社工能够多给机会女戒毒人员参与活动,丰富戒区生活。

在戒毒人员的一番努力之下,漂亮的心愿卡很快就完成了,在临结束时戒毒人员表示对这个“微心愿”的期盼,希望自己的“微心愿”能够实现。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部