首页 政务 时政

云浮代表团分组审议省人大常委会及省“两院”工作报告

2020-01-17 09:48 云浮日报 秦小青

摘要:会议列席人员、市委常委、市纪委书记邓志勇表示,人大常委会工作报告和“两院”报告政治站位高,是为民、务实,部署明确的好报告,作为纪委监委,要着重发挥监督作用,营造云浮风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

云浮日报广州讯 (记者  陈锐兵 特约记者 云伟歆 云府信)1月16日,省十三届人民代表大会三次会议云浮市代表团召开分组会议,审议省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院的工作报告。省人大常委会副主任王衍诗参加云浮代表团分组讨论,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任黄汉标,省人大代表、市委副书记、市长王胜分别主持会议并讲话。

黄汉标在讨论审议人大常委会工作报告时指出,报告始终紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条红线,紧扣省委全会和省委“1+1+9”工作部署,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、如期建成全面小康社会,全面分析形势,部署展开工作,是一个主题鲜明、思路清晰,重点突出、指向明确的好报告,一是彰显了政治对标的高站位;二是展现了求真务实落实的思想作风;三是体现了适应新时代新形势的新担当;四是显示出践行初心使命的浓厚民本情怀。云浮人大将认真对标落实工作报告的有关要求,聚焦服务中心、主动担当作为,聚力推动经济社会高质量发展。

在审议“两院”报告时,黄汉标认为两份报告政治站位高,工作思路清,任务部署实,为民情怀深,有四个方面特点:一是坚持高举旗帜,对标看齐,充分体现了政治的高站位;二是坚持聚焦中心、服务大局,充分体现了助力高质量发展的新作为;三是坚持公正司法、依法履职,充分体现了新时代的新担当;四是坚持以人为本、司法为民,充分体现了践行初心使命的真本色。

王胜对省人大常委会的工作报告表示完全赞同,他认为报告总结成绩客观实在,分析问题准确到位,部署今年工作措施有力,是一个求真务实、与时俱进的报告。建议今后加强专题调研工作,从立法层面解决农村闲置土地利用问题。对于省“两院”工作报告,王胜也表示完全拥护。他指出,过去一年两院工作主要体现为四个“有力”,分别是维护国家安全有力,落实司法责任制有力,服务高质量发展有力,保障人民利益有力。并建议法院在诚信社会建设方面发挥更大的作用,特别是加强判决后的执行力度,利用自身独特优势,让人民群众感受到公平正义。

省人大代表、市人大常委会副主任朱爱玲表示,作为地方人大工作者,回去以后将结合工作实际,从加强立法工作的科学性和针对性,增强监督工作的时效性,更好地发挥代表作用,深化自身建设等方面做好对报告精神的贯彻落实。

会议列席人员、市委常委、市纪委书记邓志勇表示,人大常委会工作报告和“两院”报告政治站位高,是为民、务实,部署明确的好报告,作为纪委监委,要着重发挥监督作用,营造云浮风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

列席的全国人大代表、市政协副主席温鹏程表示,报告部署的每一项工作思路清晰,关乎“两个一百年”目标的实现,我们要努力做好自己的工作,温氏要落实好,加快发展,服务好国家和人民。

会上,代表们和列席人员围绕三份工作报告踊跃发言、热烈讨论。大家一致表示,三份报告政治站位高、工作思路清、任务部署实,创造性地提出了一系列新思路、新举措、新办法,都凸显了以人民为中心的发展理念,操作性强,一致赞同报告。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部