首页 新闻 县区新闻 云安

都杨镇开展渡口渡船安全检查

2020-01-17 10:35 云浮日报 秦小青

摘要:检查期间,联合检查组来到都杨镇西江沿线各渡口渡船,详细了解渡口渡船日常运行情况、安全应急物资是否齐备、应急管理措施是否到位等情况,要求渡口渡船工作人员在春节期间要加强秩序管理,进行全覆盖安全检查,确保渡运安全、有序,切实保障人民群众生命财产安全。

云浮日报讯 (通讯员 岑计兴) 随着春节临近,为营造一个安全的水上出行环境,近日,云安区都杨镇联合海事部门对辖区内客运渡口开展春节前渡口渡船安全检查,排查安全隐患,确保渡口渡船安全营运。

检查期间,联合检查组来到都杨镇西江沿线各渡口渡船,详细了解渡口渡船日常运行情况、安全应急物资是否齐备、应急管理措施是否到位等情况,要求渡口渡船工作人员在春节期间要加强秩序管理,进行全覆盖安全检查,确保渡运安全、有序,切实保障人民群众生命财产安全。同时,检查人员对渡口安全管理人员和渡工进行了安全宣传教育,提醒渡工要遵守航行规定,谨慎驾驶,绝不疲劳驾驶,要强化安全意识,密切关注天气变化,落实各项防范措施。

此外,检查人员还向现场乘客普及水上安全知识,提醒乘客穿戴好救生衣,上下船注意安全,确保春运期间渡运安全。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部