首页 体育

CBA单场消息:攻防表现无懈可击 浙江稠州主场大胜北控

2020-01-18 12:53 新华网 秦小青

摘要:浙江稠州在CBA第28轮主场对阵北控队的比赛中上半场便取得了23分的领先优势,最终以126:97取得大胜,也终结了对手的三连胜。

新华社杭州1月17日电(记者 夏亮)凭借上半场两节开局阶段的两波进攻高潮,浙江稠州在中国男子职业篮球联赛(CBA)第28轮主场对阵北控队的比赛中上半场便取得了23分的领先优势,最终以126:97取得大胜,也终结了对手的三连胜。

从赛后技术统计上来看,浙江队在攻防两端都占据着绝对的优势。其中在盖帽一项数据上两队尤为悬殊,浙江队有11次,而北控队则交了白卷。

赛后北控队主教练马布里对于球队的表现也非常不满意,“我们的球员没有能量,在比赛中也不是很专注,在防守端也做得非常不好。”

浙江队上轮遭遇南京队压哨绝杀,积分榜上跌至第九位,而北控队在取得一波三连胜之后,在积分榜上位居第五。首节比赛,浙江队外线火力全开,开局便打出一波12:2的进攻高潮。在吴前压哨三分命中后,浙江队31:25领先结束首节。

次节和首节比赛如出一辙,浙江队开局阶段又是一波11:4的攻势,很快将领先优势扩大到两位数。北控队在进攻端陷入困境,单节只拿到16分,浙江队半场64:41大比分领先。

虽然在第三节北控队派上了三外援出战,单节拿到30分,但浙江队的攻势在邓蒙和兰兹博格的带领下依旧无法阻挡。第三节比赛结束时,两队分差已经来到29分。在无法缩小分差后,北控队在第四节也放弃了抵抗,最终浙江队在主场轻松获胜。

主场取得一场大胜,浙江队主教练刘维伟对于弟子们的表现十分满意,“队员们今天表现非常好,攻防两端都非常到位。大家在比赛中思想非常统一,每一位队员在场上都表现得非常棒。”

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部