首页 政务 时政

云浮市开展春节慰问活动

2020-01-20 09:05 云浮日报 秦小青

摘要:近日,市委常委、宣传部部长郭亦乐率队到云城区岔路村委等地开展扶贫调研慰问活动,代表市委、市政府向贫困户、老党员、退伍军人和道德模范送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福。

新春慰问送温暖 殷殷关爱显真情

云浮市开展春节慰问活动

云浮日报讯 (记者  欧爱红) 近日,市委常委、宣传部部长郭亦乐率队到云城区岔路村委等地开展扶贫调研慰问活动,代表市委、市政府向贫困户、老党员、退伍军人和道德模范送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福。

郭亦乐一行先后来到慰问对象邹兴良和冯洪家中,与他们亲切拉家常,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的困难,倾听他们的诉求。郭亦乐说,今年是扶贫攻坚、全面建成小康社会关键的一年。她勉励他们要依靠自己的双手,勤劳致富。村委会对扶贫户的情况要进行跟踪落实,切实帮助他们解决困难,让他们感受到党和政府的关怀。在老党员、退伍军人刘贤浩家里,郭亦乐感谢他几十年来为岔路村委发展作出的贡献,并鼓励他要发挥余热,建言献策,为村委的发展多作贡献。在道德模范、志愿者代表梁志坚家里,郭亦乐感谢他对我市志愿工作所作的贡献,勉励他继续发扬志愿者的博爱精神,带领更多的人投入到志愿者队伍中,让社会公众感受到人间的爱与温暖。

市委宣传部、市社科联有关负责人参加慰问活动。

又讯 (记者 钱枫)1月14日,市委常委、云浮军分区政委杨亦文率队看望城区优抚对象,把党和国家的新春祝福与问候送到他们家中。

杨亦文一行先后来到在乡复员军人曾广林、因战致残一级伤残军人黄达明和因战致残二级伤残军人温天德家中。已90高龄的曾广林看到慰问组一行来到家中,兴奋地佩戴好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章来迎接“战友”。杨亦文欣喜地看到老人身体依旧健朗,向老人表达节日问候及党和政府的关心,对老战士为国家和人民作出的贡献表示感谢。同时叮嘱随行人员和相关部门要到优抚对象家中多看看、多服务,认真落实好各项优抚政策,及时主动排忧解难,把组织的关心关爱送到军人、军属的心坎上,让他们共享社会发展成果。

又讯 (记者 周洲 通讯员 胡炳辉) 1月17日,省公安厅党委委员、副厅长孙太平率队到我市公安机关开展新春送温暖走访慰问活动,看望慰问公安基层单位、执勤民警和因公牺牲民警家属、困难民警代表,祝福他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

慰问组一行先后调研走访了新兴县公安局新城派出所、交警大队、指挥中心及六祖故里旅游度假区等基层一线单位,详细了解警力部署、勤务安排、安保运作、后勤保障等情况。

孙太平勉励广大民警继续发扬“舍小家为大家”的精神,继续以高昂的斗志、饱满的精神和顽强的作风,忠诚奉献、履职尽责,全力以赴做好各项工作,努力为人民群众欢度新春佳节、出行营造平安祥和的社会治安环境和畅顺有序的道路交通环境。

慰问组一行还慰问了罗定市公安局因公牺牲民警唐章海家属、困难民警练卓强,了解他们的工作生活及子女就业情况,勉励他们保持积极向上乐观心态,并叮嘱随行的地方领导要全力帮助他们解决实际困难。

又讯 (记者 许舒婷) 1月15日,市人大常委会副主任、市总工会主席黄汉棣率队到云浮新区、云安区的部分项目建设工地开展春节慰问活动,为一线建筑工人送上新春佳节的祝福和慰问品。

慰问组一行先后深入走访了市档案馆建设工地、广东药科大学(云浮校区)建设工地、华润电力(云浮)有限公司工程建设工地,对坚守一线岗位、为城市建设发展作出贡献的建筑工人致以节日的问候,并关切了解建筑工人的生活生产情况和身体状况,向他们送上云浮特色农产品、春联等慰问物资。黄汉棣强调,春节将至,一要确保广大工人群众的薪资福利按时、足额发放;二要确保工地的安全生产,过一个平安、温暖的春节。

又讯 (记者 何玮珊)1月14日,副市长黄天生率队赴云城区云城街道富禄村开展春节慰问活动,探望慰问退役军人,为他们送上新春的祝福。

当天,黄天生一行先后来到在乡复员军人伍时芳、两参人员陈永章家中慰问。在伍时芳家中,黄天生关切询问起他的身体状况、生活起居及家庭情况;在陈永章家中,黄天生与他一道追忆往昔峥嵘岁月,感谢他们为党和国家作出的贡献,嘱咐他保重身体。随后,慰问人员给他们送上慰问金和慰问品。

黄天生表示,退役军人是为党和国家作出重要贡献的先进群体,市委、市政府非常关心退役军人的工作和生活,有关部门要做好退役军人管理保障工作,落实各项保障措施。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部