首页 教育 教育资讯

郁南西江实验学校举行援疆教师事迹报告会:争当“四有”好教师

2020-01-20 15:52 云浮日报 秦小青

摘要:卢秋红是云浮市援疆教师的代表,她不远万里援疆,在伽师克服地理环境的影响,以及身体条件的不适、语言沟通的障碍、远离家人的思念等诸多困难,还有地震、沙尘暴的肆虐,卢秋红始终从容面对,安心支教。

云浮日报讯  (特约记者 叶锦生) 1月17日,郁南县西江实验学校举行援疆教师事迹报告会,由卢秋红老师作题为《援疆支教 情系伽师》的报告,与该校教师分享她在伽师县巴仁镇第一小学支教的感悟和收获。

报告会上,卢秋红通过丰富的图片和视频,用平和通俗的语言,讲述了她一年半来点点滴滴的援疆故事,将她在伽师县巴仁镇第一小学工作时的场景再现,让人感触颇深,催人泪下。       

卢秋红是云浮市援疆教师的代表,她不远万里援疆,在伽师克服地理环境的影响,以及身体条件的不适、语言沟通的障碍、远离家人的思念等诸多困难,还有地震、沙尘暴的肆虐,卢秋红始终从容面对,安心支教。在她的身上,援疆教师无私无畏的奉献精神和毅然决然的勇气得到了很好的体现,亦彰显她对教育事业的热爱执着。“选择援疆,我无怨无悔!我想这应该是我人生中最绚丽的教育篇章!”卢秋红在报告会上如是说。

该校负责人表示,举办这次报告会,通过学习卢秋红舍小家顾大家、淡泊名利、吃苦耐劳、不怕困难的精神,激励该校教师争当对党忠诚、让学生和家长满意的“四有”好教师。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部