首页 体育

凯恩斯杯国际象棋赛科内鲁夺冠 居文君获亚军

2020-02-17 16:54 新华社 赖秀梅

摘要:此外,16岁的美国新秀叶诗雯与乌克兰的前世界棋后小穆兹丘克战成平手。上届冠军、俄罗斯棋手古尼娜在胜势残局中出现失误,被同胞拉戈诺逃生求和。科斯坚纽克和小穆兹丘克同积5分,紧随科内鲁和居文君之后。哈丽卡和拉戈诺同积4.5分,扎格尼泽、叶诗雯和克鲁什同积4分,古尼娜积2.

新华社华盛顿2月16日电(记者 王集旻)第二届凯恩斯杯女子国际象棋精英赛16日在美国圣路易斯进行了收官之战,现任棋后、来自中国的赛事头号种子居文君在最后一轮力克俄罗斯名将科斯坚纽克,以5.5分获得亚军,印度名将科内鲁以6分夺冠。

为了能追平“领头羊”科内鲁、争取加赛机会,执白先行的科斯坚纽克在战斗中有些求胜心切,让经验丰富的居文君抓住机会反夺主动。战斗转入双象兵对双马兵的残局后,随着居文君双象威力的发挥,科斯坚纽克的局面越发被动,最终居文君于第56回合赢得胜利。

其余几盘棋中,科内鲁与哈丽卡的“印度内战”最早结束。本轮比赛前积分领跑的科内鲁选择了安全稳健的下法,同胞哈丽卡也并未寻求突破,两人仅29回合就波澜不惊地握手言和。

此外,16岁的美国新秀叶诗雯与乌克兰的前世界棋后小穆兹丘克战成平手。上届冠军、俄罗斯棋手古尼娜在胜势残局中出现失误,被同胞拉戈诺逃生求和。全美冠军克鲁什执白凭借精彩的王翼攻击战胜格鲁吉亚名将扎格尼泽。

至此,本届凯恩斯杯国际象棋赛尘埃落定,科内鲁以4胜4和1负积6分的成绩获得冠军,居文君3胜5和1负积5.5分排名第二。科斯坚纽克和小穆兹丘克同积5分,紧随科内鲁和居文君之后。哈丽卡和拉戈诺同积4.5分,扎格尼泽、叶诗雯和克鲁什同积4分,古尼娜积2.5分。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部