首页 体育

特步集团向湖北捐赠价值2000万元的物资

2020-02-17 18:59 新华社 赖秀梅

摘要:在得知这一情况之后,特步集团总裁丁水波当即决定捐赠2000万元的装备驰援湖北一线医护人员。为此,特步紧急成立了驰援武汉工作小组,一边全国调货,一边新增生产,为奋战在抗“疫”一线的医护人员送去速干衣及防寒保暖物资。

新华网成都2月16日电 14日,特步集团宣布向湖北捐赠价值2000万元的装备,为当地一线医护人员送去急需的速干衣及防寒保暖物资,助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

特步工作人员在清点物资。

据了解,在抗“疫”一线的医护人员工作过程中,防护服导致的汗湿问题是一大难题。大部分医护人员穿着防护服的时间都在6个小时以上,在长时间的工作中,他们不得不忍受因为衣服湿透引起的皮肤瘙痒、不舒服,有的还得了皮肤病。“速干面料平时多用于跑步等运动场景,能更快速地排汗,并且单向导湿,能有针对性地解决目前医护人员的困难。”特步面料技术专家做出了解释。

特步向湖北捐赠的物资装车。

在得知这一情况之后,特步集团总裁丁水波当即决定捐赠2000万元的装备驰援湖北一线医护人员。为此,特步紧急成立了驰援武汉工作小组,一边全国调货,一边新增生产,为奋战在抗“疫”一线的医护人员送去速干衣及防寒保暖物资。

丁水波表示:“抗击疫情的‘白衣天使’都很劳累,我们想尽绵薄之力为他们提供些帮助。作为社会的一员,在这场战‘疫’当中,我们要守好企业、守好自己员工,更要坚定信心、共克时艰,我们一定会打赢这场战疫。”

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部