首页 体育

曼城首席执行官:曼城没违规

2020-02-20 17:19 新华网 赖秀梅

摘要:   2018年11月,德国《明镜》周刊爆料,曼城俱乐部老板通过将钱转给相关赞助商再打入俱乐部账上的方式,夸大他们的商业收入,以此来满足欧足联的财政公平竞赛规则。

新华社伦敦2月19日电(记者 张薇)被欧足联认定违反财政公平竞赛规则而被施以禁赛处罚的曼城俱乐部19日再度发声,其首席执行官索里亚诺当日在俱乐部官网发布的视频中表示,对于曼城违规的指控是错误的,他们将竭尽所能力证清白。

欧足联14日以严重违反财政公平竞赛规则为由给曼城开出重磅罚单,除3000万欧元的罚款,更要命的是未来两赛季无缘欧洲俱乐部赛事。英超豪门随即回应称调查有失公允,并表示将上诉国际体育仲裁法庭(CAS)。

19日,索里亚诺出面强调,俱乐部所有者并没有像欧足联处罚声明中描述的那样往俱乐部投钱。“我们是一个可持续的足球俱乐部,我们有盈利,没有负债。我们的财报被审计人员、监管人员和投资者们审查了许多次,清楚无误。”

2018年11月,德国《明镜》周刊爆料,曼城俱乐部老板通过将钱转给相关赞助商再打入俱乐部账上的方式,夸大他们的商业收入,以此来满足欧足联的财政公平竞赛规则。次年3月,欧足联宣布对曼城展开调查。

索里亚诺表示,曼城一直在配合调查,提供了一长串的文件,本以为可以通过这些无可辩驳的证据自证清白,怎料负责调查的小组最终还是更多依赖断章取义、盗取而来的邮件作为判罚依据。“最终,依据我们的经验和看法,这看起来更多是关于政治而非正义。”

索里亚诺说,俱乐部现在只希望能通过公正的程序尽快解决此事,“我最大的希望就是在夏天到来前了结这件事。然后对我们而言一切如常。”

索里亚诺还透露,关于此事的进展他们都会告知主帅瓜迪奥拉,但显然西班牙教头并不需要有所回应。“他专注于足球,专注于比赛,球员们也一样。”

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部