首页 体育

日本国立传染病研究所所长:没人能预测东京奥运会前疫情能否结束

2020-02-20 17:19 新华网 赖秀梅

摘要:关于病毒因素,他说,“病毒是否会持续到奥运会开始之前,取决于病毒本身和国际社会共同的努力。我们无法预测疫情能否在奥运会之前结束,我不能预测,也没有人能够预测。”   这份讲话是脇田隆字17日下午发表的,日本外国记协19日将讲话视频发到了记者的邮箱中。

新华社东京2月19日电(记者王子江)日本国立传染病研究所所长脇田隆字日前说,他不确定新冠肺炎疫情能否在东京奥运会之前结束。

脇田隆字是在日本外国记者协会的一次讲话中发表上述看法的。他说,东京奥运会能否成功举办,取决于两个因素,其中之一就是病毒因素。

“新型冠状病毒非常容易发生变异,可能在任何时间向任何方向发生变异。这个因素我们必须要接受。”关于病毒因素,他说,“病毒是否会持续到奥运会开始之前,取决于病毒本身和国际社会共同的努力。我们无法预测疫情能否在奥运会之前结束,我不能预测,也没有人能够预测。”

他还说:“我们只能凭借我们的努力,减缓病毒的传播速度。这也是我们凭借现有的信息做出的判断。”

这份讲话是脇田隆字17日下午发表的,日本外国记协19日将讲话视频发到了记者的邮箱中。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部