首页 体育

高尔夫澳大利亚公开赛刘钰获第四 捐奖金28万元支援湖北

2020-02-20 17:22 新华网 赖秀梅

摘要:本赛季前三站比赛中,刘钰分别于1月23日在美国佛罗里达盖布里奇LPGA赛成功晋级名列第45,2月6日在澳大利亚维克公开赛排名第16,2月16日在澳大利亚女子公开赛上获得并列第四名的成绩。刘钰于2017年入选中国高尔夫球协会组建的国家队,目前正全力备战2020年东京奥运会。

新华社上海2月19日电(记者朱翃、许东远)记者19日从上海体育学院获悉,该校2017级运动训练专业高尔夫专项学生刘钰,近日在澳大利亚公开赛上获得并列第四名,这也是中国球员本赛季在LPGA赛场取得的最好成绩。赛后,刘钰将包括本站在内的连续三站比赛奖金的一半,约人民币28万元,通过母校上海体育学院捐赠给湖北抗击疫情的工作。

美国女子职业高尔夫球巡回赛(LPGA)是世界女子高尔夫球巡回赛顶级赛事,需要通过多个等级竞争激烈的考试才能获得参赛资格。刘钰在2017年便通过考试获得LPGA的全卡资格,目前正在参加LPGA第三个完整赛季。本赛季前三站比赛中,刘钰分别于1月23日在美国佛罗里达盖布里奇LPGA赛成功晋级名列第45,2月6日在澳大利亚维克公开赛排名第16,2月16日在澳大利亚女子公开赛上获得并列第四名的成绩。

在最近的这场比赛中,面对天气因素带来的诸多困难,刘钰最终在决赛打出73杆。凭借第二轮和第三轮比赛出色发挥积累的优势,她最终以低于标准杆9杆的总成绩(283杆)并列第四。

刘钰于2017年入选中国高尔夫球协会组建的国家队,目前正全力备战2020年东京奥运会。经过近三个赛季的努力,刘钰在职业赛场上取得了诸多好成绩,世界排名显著提升。

在忙于备战奥运会和征战职业巡回赛的同时,她也时刻关注着国内新冠肺炎疫情的状况。她说:“祖国的强大是每个孩子的心愿,特别像我们这些在海外征战的选手,更盼望国家繁荣,人民幸福。献出我的一份心意,湖北加油,中国加油!”

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部