首页 政务 时政

黄汉标到郁南、罗定指导推动贯彻落实省委主要领导调研云浮指示精神

统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展 聚力突破关键重点 决战决胜脱贫攻坚

2020-03-12 09:34 陈小敏

摘要: 3月11日,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控领导小组组长黄汉标到郁南县、罗定市调研,强调要认真贯彻落实省委书记李希3月9日调研云浮的指示要求,慎终如始加强疫情防控工作,着力推进经济社会高质量发展,决战决胜脱贫攻坚,如期实现全面建成小康社会。

云浮日报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 3月11日,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控领导小组组长黄汉标到郁南县、罗定市调研,强调要认真贯彻落实省委书记李希3月9日调研云浮的指示要求,慎终如始加强疫情防控工作,着力推进经济社会高质量发展,决战决胜脱贫攻坚,如期实现全面建成小康社会。

上午,黄汉标一行先后来到郁南县东坝镇双凤村华创花卉种植扶贫项目、粗石村委玉兰村、连滩镇白马社排涝站项目和大湾工业园云浮市鑫隆汇环保新材料有限公司等地深入调研;午饭后又马不停蹄赶往罗定市,深入南药特色旅游小镇项目现场、素龙街道凤塘村、罗平镇泗盆村等地,实地了解疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、农业特色产业发展和“碧道”规划建设等情况,与基层一线同志深入探讨解决重难点问题。在听取基层和相关企业负责人的情况介绍后,他就强调指出,要深入学习贯彻省委书记李希3月9日调研云浮的指示要求,坚决克服松懈麻痹思想,大力加强“微网格”管理,构建“企业+社区”管控格局,毫不松懈抓好疫情防控工作。要紧扣“打造粤北生态建设发展新高地”和“推动乡村振兴走在全省前列”的目标要求,突出抓乡村党建、乡村产业、乡村环境,努力实现乡村振兴走在全省前列,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持走“产业生态化、生态产业化”的发展路子,把我们良好的生态优势转化为经济社会发展的绿色强大动力。要全面落实市县领导“三联系”机制和援企纾困政策,全力抓好安全生产工作,精准有序、分期分批加快推进企业复工达产。

调研期间,黄汉标分别在郁南县大湾镇、罗定市罗平镇主持召开小型座谈会,与基层同志共同回顾和学习省委书记李希3月9日调研云浮的指示要求。他强调指出,在当前疫情防控最吃劲的关键时刻,省委书记李希亲临云浮、深入一线调研指导,为我们指路领航、加温鼓劲,让我们倍受鼓舞、倍感振奋,倍增信心和力量。一要按照省委书记李希调研云浮的指示要求,对标“政治过硬、措施有力、作风扎实”的目标要求,不折不扣抓好党中央及省委、市委的各项决策部署落地落实。二要坚决克服麻痹松懈思想,着力抓实“微网格”管控措施,突出抓好圩镇、农贸市场、城郊接合部等薄弱环节的疫情防控工作,突出抓好防范境外疫情输入工作,全力以赴保住“零发”疫情这个“金字招牌”。三要紧扣“打造粤北生态建设发展新高地”的目标要求,坚持以碧道带动绿道、古驿道建设,全力打造西江经济走廊和罗定江、新兴江、南山河碧道“一廊三带”;坚持把脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴统合起来,统筹做好水安全、水生态、水文化、水经济文章。四要着力推进乡村振兴走在全省前列,紧紧扭住乡村党建、乡村产业、乡村环境,突出抓农产品加工销售链条拓展延伸,促进一产“接二连三”发展;突出抓农村人居环境整治,推进垃圾“清零”行动等常态化制度化发展;突出抓农村基层党组织建设,选好配强党支部书记,用好基层党组织经费,做好困难群众和弱势群体的关心关爱工作,让党的温暖春风化雨、直入民心。五要坚决打赢脱贫攻坚战,实事求是摸清底数,坚持“一人一册”、挂牌督战,推进贫困户出列、危房改造等重难点任务落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。六要统筹抓好社会面的管控和防范化解风险工作,确保社会大局安全稳定。

市领导黄天生、王莉莉参加调研检查。 

责任编辑:陈小敏

返回首页
相关新闻
返回顶部