首页 新闻 县区新闻 新兴

特色蔬菜助农增收

2020-03-20 10:32 云浮日报 覃娅婕

摘要:社圩村以此为契机,因地制宜大力推进“一村一品”特色产业建设,调优蔬菜品种结构,引导菜农选种西红柿、淮山、苦麦菜等优质蔬菜品种,特色蔬菜种植带动该村农民增收的效果明显,成为太平镇创建“全国农业产业强镇”的一张闪亮名片。

   

近日,新兴县太平镇社圩村菜农郑大婶夫妻俩在自家菜地采收苦麦菜。得益于当地的土壤、水质和种植技术,社圩村出产的苦麦菜品优鲜嫩、口感极佳,深受市场欢迎。

太平镇在去年9月被国家农业农村部批准开展“全国农业产业强镇”建设,成为云浮市唯一一个入选的乡镇。社圩村以此为契机,因地制宜大力推进“一村一品”特色产业建设,调优蔬菜品种结构,引导菜农选种西红柿、淮山、苦麦菜等优质蔬菜品种,特色蔬菜种植带动该村农民增收的效果明显,成为太平镇创建“全国农业产业强镇”的一张闪亮名片。(通讯员 黎居雄 摄影报道)

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部