首页 政务 时政

王胜主持召开市政府党组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高质量完成脱贫攻坚目标任务

2020-03-25 10:31 郑瑶

摘要:会议强调,各级政府要把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署和省委省政府的工作要求上来,认真落实疫情防控和推动经济社会发展各项措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

本报讯  (特约记者 云府信) 3月24日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长王胜主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署下一步工作。

会议强调,各级政府要把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署和省委省政府的工作要求上来,认真落实疫情防控和推动经济社会发展各项措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。一要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要将防境外输入的关口前移,摸排清楚辖区内在境外的人员情况,加强对防境外输入风险和薄弱环节的分析研判,严格落实防控工作指引各项措施。同时,要从严做好清明期间疫情防控工作,发动广大市民及时告知境外亲朋在疫情解除之前暂缓回乡祭扫。二要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。市、县工作专班要持续跟踪服务好重点项目和企业,每周梳理汇总并及时帮助协调解决企业反映的困难问题,促进重点项目加快建设和企业产能恢复。同时,要加强对猪肉、牛肉等菜篮子产品市场供应调度,加强“菜篮子”应急保供蔬菜生产基地建设,确保菜篮子产品价稳质优。三要确保高质量完成脱贫攻坚任务。要全面摸清目前还未脱贫人员的状况,坚持扶贫与扶志相结合,尤其要在产业扶贫和就业扶贫上下功夫,推动贫困人口稳定增收,实现稳定脱贫。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部