首页 政务 县区政务

云城区全力抓好稳产保供工作

让老百姓“菜篮子”装得满拎得稳

2020-03-25 10:33 郑瑶

摘要:主动联系食品生产企业,上门指导企业开展复产复工相关工作,督促严格落实企业疫情防控主体责任,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、原料进货查验、生产过程控制和产品出厂检验等各项工作,全力保障全区人民“餐桌上的安全”。截至当前,全区87%的食品生产企业已顺利复工。

本报讯 (记者  黄洋  通讯员 张英达) 春种一粒粟,秋收万颗子。日前,记者漫步在云城区富丰村、迳口村的田头上,迎着三月东风,小河两岸的秧苗生机勃勃,放眼望去,大片农田的早稻插种基本完成。扛着锄头赶农活的陈阿姨告诉记者,她正要到田间为前几天插好的秧苗储水,以防干涸,阻碍禾苗成长。

据悉,云城区把春耕备耕、蔬菜生产、确保市场安全供应等作为大事要事,切实抓紧抓好。该区认真贯彻落实各项强农惠农政策、措施,及时组织疏通排灌设施,及早做好犁耙办田、清除越冬病虫源、水稻种子的消毒、春季灭鼠等工作,及早组织农技人员深入春耕生产第一线,多途径多渠道送政策、送技术、送服务,指导农民群众抓好春耕生产。截至目前,全区水稻种植面积52200亩,已浸田46285亩,已办田40033亩。

为保障“菜篮子”产品生产供应,云城区采取多方面措施,按照稳产保供要求,多措并举扩大在田蔬菜种类、面积、产量和养殖规模,全力以赴做好“菜篮子”保障供应和市场价格监管工作,保障疫情防控期间蔬菜、肉、蛋等重要生活必需品市场供应。当前,全区除部分农户自种自给外,每天可供应新鲜蔬菜836吨,蔬菜肉蛋均能满足市场需求。

此外,云城区还重点对“菜篮子”产品市场加大监管力度,确保价格稳定、质量达标。主动联系食品生产企业,上门指导企业开展复产复工相关工作,督促严格落实企业疫情防控主体责任,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、原料进货查验、生产过程控制和产品出厂检验等各项工作,全力保障全区人民“餐桌上的安全”。截至当前,全区87%的食品生产企业已顺利复工。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部