首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南发放13.3万多元发明专利奖励

2020-03-26 09:12 云浮日报 杨再佳

摘要:据了解,该县高度重视知识产权工作,大力实施知识产权战略,通过开展“全国知识产权宣传周活动”“全国专利宣传周”等积极宣传《专利法》《专利法实施条例》,增强社会共同保护知识产权的法律意识,营造尊重和保护知识产权的良好氛围。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生)近日,郁南县2019年度(第一批)授权专利资助奖励资金全部审核发放。此次资助奖励的授权发明专利2件、实用新型16件、外观设计54件,资助奖励金额共计13.386万元。

据了解,该县高度重视知识产权工作,大力实施知识产权战略,通过开展“全国知识产权宣传周活动”“全国专利宣传周”等积极宣传《专利法》《专利法实施条例》,增强社会共同保护知识产权的法律意识,营造尊重和保护知识产权的良好氛围。大力宣传《云浮市专利资助办法》《郁南县贯彻落实科技支撑作用促进经济平稳较快发展意见》,鼓励企事业单位及个人发明创造,不断提升该县专利申请的数量和质量,激发企业创新创造热情,为大众创业、万众创新提供了有力支撑,推动产业转型升级。2019年,该县新增专利申请290件,专利授权187件;全县共有发明专利21件。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部