首页 政务 部门政务

云浮百余名法官强化涉疫情防控审判执行业务知识

2020-03-26 09:16 云浮日报 杨再佳

摘要:培训内容涵盖两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》及广东省《实施细则》解读、《广东省高级人民法院关于审理涉新冠肺炎疫情商事案件若干问题的指引》的解读、疫情防控背景下的民事审判若干法律问题、新冠疫情下行政审判的若干问题、疫情防控背景下执行的相...

云浮日报讯(记者  钱枫  通讯员云法研)自3月20日以来,云浮市中级人民法院组织法官通过视频方式参加省法院举办的涉疫情防控审判执行业务知识培训班。云浮市法院院长熊正良及全市市县两级法院100多名法官参加培训。

市法院有关负责人介绍,为深入贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委疫情防控工作部署上来,加强涉疫情防控审判执行工作,特举办本次培训。培训班通过视频培训形式,覆盖面广,主题鲜明,形式新颖,学员们既可以在视频会议室参加培训,也可以通过手机关注“广东法官培训”微信公众号进入网络课堂进行学习。培训内容涵盖两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》及广东省《实施细则》解读、《广东省高级人民法院关于审理涉新冠肺炎疫情商事案件若干问题的指引》的解读、疫情防控背景下的民事审判若干法律问题、新冠疫情下行政审判的若干问题、疫情防控背景下执行的相关法律问题和应对措施等5个专题内容。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部